16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4049
  • RTS1125.78
21 февраля 2018, 11:15 Политика

Рябков: Россия подготовилась для суда с США по дипсобственности

Лента новостей

В МИД РФ считают угрозы Вашингтона ввести санкции в отношении 13 россиян нагнетанием ситуации в преддверии выборов президента

Москва подготовила все материалы для иска против США по российской дипсобственности. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Мы прошли достаточно трудоемкую фазу сбора и обобщения всех материалов, — отметил он. — Пакеты всех документов в высокой степени готовности». Дипломат также отметил, что заявления США о возможности новых санкций из-за якобы вмешательства России в американские выборы негативно сказываются на двусторонних отношениях, а угрозы ввести ограничения в отношении 13 россиян направлены на нагнетание ситуации в преддверии выборов президента РФ.

МИД РФ допускает ответные меры на возможные санкции США из-за якобы вмешательства 13 россиян в американские выборы. «Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования, — сказал Рябков. — Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере».

Дипломат отметил, что Соединенные Штаты целенаправленно осложняют военно-техническое сотрудничество России с другими странами. «Вызывает недоумение политическая реклама, которой пользуются официальные представители администрации США в вопросе о том, что ими делается для затруднения законного и продуктивного сотрудничества России и российских экономических операторов с зарубежными партнерами, — обратил внимание заместитель главы МИД РФ. — Мы видим целенаправленную линию на осложнение ВТС, называются уже конкретные цифры якобы сорванных контрактов под давлением США».

Угрозы новых санкций США в отношении России углубляют недоверие между сторонами и усугубляют восприятие Америки как ненадежного партнера, отметил Сергей Рябков. По его словам, Россия будет в спокойном ключе искать решение проблем в отношениях с США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию