16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
21 февраля 2018, 13:46 Право

Кириллу Серебренникову разрешили присутствовать на похоронах матери

Лента новостей

Находящийся под домашним арестом режиссер ездил на панихиду в Ростов-на-Дону

Художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова отпустили на похороны мамы, которая скончалась несколько дней назад в Ростове-на-Дону, передает «Интерфакс».

«Я уже много времени не виделся с родителями, и вот несколько дней назад мама умерла. Вчера я был на кремации и сегодня ночью вернулся», — сказал Серебренников в Мосгорсуде. Ранее сообщалось, что церемония проходила в Ростове-на-Дону. Согласно условиям домашнего ареста, покидать квартиру режиссер может только с разрешения следователя.

Источник, близкий к семье режиссера, сообщил «Интерфаксу», что у женщины была болезнь Альцгеймера. «Ирина очень долго болела, ей было около 83 лет. Она в юности была стюардессой, а потом преподавателем русского языка и литературы, собственно, любовью к театру и литературе Кирилл обязан ей», — сказал собеседник агентства.

Серебренников обвиняется в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа» основанной им автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Сам режиссер считает обвинение «вымышленным и абсурдным». Серебренников находится под домашним арестом, который продлен до 19 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию