16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 февраля 2018, 16:42 Политика

Рябков: россиянам, попавшим в «список Мюллера», может быть, не следует выезжать за рубеж

Лента новостей

«Даже отсутствие такого соглашения о выдаче с США не является гарантией для российских граждан», — предупредил замминистра иностранных дел России

Российским гражданам, попавшим в «список Мюллера», может быть опасно покидать пределы страны. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Опубликованный на днях список — это лишний повод задуматься над тем, стоит ли выезжать за пределы Российской Федерации тем нашим согражданам, к которым могут предъявлять претензии американские правоохранительные органы», — заявил Рябков в среду, отвечая на вопрос ТАСС.

Он обратил внимание, что список стран, имеющих соглашение о выдаче с США, опубликован на сайте Госдепа, ссылка на него также размещена на сайте МИД РФ. «Но даже отсутствие такого соглашения о выдаче с США не является гарантией для российских граждан», — предупредил замминистра.

«Мы знаем немало случаев, когда соответствующие американские структуры не гнушались прямыми похищениями наших соотечественников, если у этих структур были к ним те или иные претензии, — напомнил высокопоставленный дипломат. — Поэтому вопрос очень серьезный, каждый для себя должен взвешивать ситуацию по всей совокупности обстоятельств при выезде за границу».

16 февраля власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение подготовил аппарат специального прокурора Роберта Мюллера. Среди обвиняемых — предприниматель Евгений Пригожин и 12 сотрудников Агентства интернет-исследований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию