16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5220
  • RTS1126.97
21 февраля 2018, 22:39 Политика

Аксенов: украинские войска всегда считались в Крыму оккупационными

Лента новостей

Глава Крыма так прокомментировал намерение Киева объявить 26 февраля «днем сопротивления Крыма российской оккупации»

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя намерение объявить на Украине 26 февраля «днем сопротивления Крыма российской оккупации», отметил, что крымчане всегда считали оккупационными расположенные на полуострове вооруженные силы Украины.

«Не знаю, что именно они там собираются праздновать и о каком сопротивлении идет речь, если воссоединение Крыма с Россией прошло мирно и без единого выстрела. А крымчане встречали «вежливых людей» как своих спасителей и освободителей. В качестве оккупационных воспринимались как раз украинские войска», — цитирует РИА Новости запись Аксенов в Facebook.

По его словам, 26 февраля 2014 года, когда под стенами крымского парламента произошел многотысячный митинг и столкновения, является днем крымского сопротивления киевскому режиму.

«В этот день тысячи людей вышли на митинг в Симферополе, чтобы защитить свободу и демократию от завезенных с территории Украины бандеровских банд, боевиков запрещенного в нашей стране меджлиса и ваххабитов, которые пошли на штурм здания Верховного совета Крыма. Кстати, уже 27 февраля всех этих отморозков как ветром сдуло с симферопольских улиц, все они попрятались по своим норам и больше не высовывались», — добавил Аксенов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию