16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.99 / ₽ 5094
  • RTS1113.01
21 февраля 2018, 19:40 Общество

Долг по алиментам помог родителям вернуть «умершего» ребенка

Лента новостей

Родители в Волгоградской области узнали, что их ребенок жив, когда им сообщили о долге за содержание сына в доме-интернате

Родители в Волгоградской области, семь лет считавшие своего ребенка умершим, узнали, что мальчик жив, только когда им сообщили о долге за его содержание в доме-интернате. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального управления ФССП Надежду Зотову.

«В производстве судебного пристава-исполнителя находилось два исполнительных производства в отношении жительницы Волгоградской области, в рамках которых был наложен арест на счета должницы. Чтобы узнать причину ареста, женщина пришла на прием в УФССП и выяснила, что у нее образовался долг по алиментам в пользу дома-интерната, в котором воспитывался ее сын. Между тем, со слов женщины, ребенка она считала мертвым с 2011 года», — сказала Зотова.

Должница сообщила приставам, что родила ребенка в 2011 году, но врачи сказали, что он долго не проживет, из-за этого женщина написала отказ от новорожденного. Пять дней спустя родители вернулись за ребенком, но медики якобы сообщили, что малыш умер.

Теперь выяснилось, что мальчик жив. Судебные приставы сообщили женщине адрес дома-интерната и помогли встретиться с ребенком.

«Женщина обратилась в суд с иском о восстановлении родительских прав, который был удовлетворен. Ребенок уже передан обратно в семью», — отметила представитель ФССП.

Долг по алиментам в размере 260 тысяч рублей перед домом-интернатом погашен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию