16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 февраля 2018, 11:15 ПравоКриминал

Дагестанская прокуратура займется глубоким анализом госзакупок

Лента новостей

Проверка в республике вряд ли закончится быстро, отметили в ведомстве

Прокурор Дагестана Денис Попов объявил о проведении глубокого анализа госзакупок региона, чтобы привести все в республике в соответствие с законом. «Мы будем анализировать глубоко ситуацию в целом — и законодательство, с тем, что происходило, с закупками и медицинского оборудования и иными закупками для нужд республиканского и образования, и всех остальных сфер. Посмотрим, завышались ли цены, не завышались», — цитирует РИА Новости Попова.

Он отметил, что проверка в Дагестане вряд ли завершится в ближайшее время, так как в этой области очень много работы, которую нужно довести до конца. «Дело в том, что и оперативные материалы поступают постоянно, и работа ведется, и надзорные мероприятия, проводимые прокуратурой, также ведутся, и эти факты выявляются. Также мы широко общаемся сейчас с гражданами Дагестана, которые ту информацию, которую они считают незаконной, и которая происходила здесь, доводят до нас. Мы все эти жалобы сейчас проверяем и анализируем», — рассказал прокурор Дагестана.

Сейчас в Дагестане работает специальная комиссия силовиков из Москвы, призванная оценить «состояние законности» в республике. За время ее работы вскрыты крупные хищения в социальной сфере и задержаны четыре высокопоставленных чиновника: уже бывшие врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и министр образования Шахабас Шахов. Кроме того, за время работы спецкомиссии по уголовным делам были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор столицы Дагестана Магомед-Расул Гитинов, прошел ряд обысков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории