16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
23 февраля 2018, 09:10 ОбществоПроисшествия

Шесть человек стали жертвами крупного ДТП в Кузбассе

Лента новостей

По факту трагедии возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено после ДТП с участием автобуса и фуры в Кузбассе, в результате которого шесть человек погибли, еще 14 пострадали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МВД.

Авария произошла около часа ночи по местному времени (21.00 мск) на 424-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Чебулинском районе Кемеровской области. Столкнулись фура Volvo из Самарской области и пассажирский автобус Higer, следовавший из Красноярского края в поселок Шерегеш (юг Кузбасса).

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В ходе расследования будут проведены судебные медицинские и автотехнические экспертизы с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

По предварительным данным, автобус занесло, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибли четыре женщины и двое мужчин, в том числе водитель фуры. По уточненной информации, еще 14 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, трое из них находятся в тяжелом состоянии.
Установлено, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю из Красноярска. Транспортное средство выполняло частный рейс в Шерегеш.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию