16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.25 / ₽ 5114
  • RTS1117.01
23 февраля 2018, 09:42 ОбществоСпорт

Загитова и Медведева прокомментировали свои выступления на Олимпиаде

Лента новостей

Фигуристка надеется, что Евгения Медведева счастлива, получив серебро

Олимпийская чемпионка Алина Загитова надеется, что другая российская фигуристка Евгения Медведева счастлива, получив серебряную награду соревнований, передает ТАСС.

«Жаль ли мне Медведеву? Я думаю, что для нее эта медаль как олимпийская золотая. Она шла на протяжении нескольких лет к этому, она доказывала это своими титулами. Думаю, она сейчас тоже счастлива, как я», — сказала Загитова. «Я не понимала, выиграю или нет. Я бы не сильно расстроилась, если бы проиграла. Серебро для меня здесь тоже было бы золотом. Друг другу сказали теплые слова», — заключила россиянка.

В свою очередь Евгения Медведева заявила, что она собирается еще много лет идти вперед, не оборачиваясь на олимпийское серебро Пхенчхана. Фигуристка призналась, что, узнав оценки за произвольную программу, она впервые в жизни заплакала. «Я не знаю, что это было. Эмоции захлестнули. И как-то сразу стало легче», — сказала она.

Медведева отставала от Загитовой после короткой программы и не сумела отыграть разрыв. «Меня так воспитали — я здраво смотрю на ситуацию, анализирую, что пошло не так. Я шла на произвольную без напряжения. Я поняла, что хочу завершить эту Олимпиаду без сожаления, и у меня это получилось», — отметила Медведева. Спортсменка призналась, что у нее возникло ощущение, будто арена болеет только за нее. «Я была поражена поддержкой еще на командном турнире, понимала, что в личном будет еще сильнее. Слышала выкрики перед моим прокатом. Улыбалась перед ним, это редкость», — сказала Медведева.

Завоевавшая золото Алина Загитова заявила, что готова стать знаменосцем команды на церемонии закрытия, если российским спортсменам позволят пройти под своим флагом. Загитова принесла России первое золото Олимпиады-2018. Российская команда выступает на Играх в нейтральном статусе, однако Международный олимпийский комитет может снять дисквалификацию с Олимпийского комитета России и позволить пройти команде под своим флагом на церемонии закрытия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию