16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
23 февраля 2018, 12:47 ОбществоСпорт

Еще одного спортсмена из России поймали на допинге во время Олимпиады

Лента новостей

Взятая у бобслеистки Надежды Сергеевой проба дала положительный результат на запрещенный сердечный препарат

Обновлено в 13:13

В организме бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружен запрещенный препарат. Россиянка на Олимпиаде в Пхенчхане заняла 12-е место в соревнованиях двоек, пишет «Спорт-экспресс» со ссылкой на президента Федерации бобслея и скелетона России Александра Зубкова. Он отметил, что 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат. «А через пять дней непонятно, что происходит», — сказал он. «На сегодняшний день я не могу вам объяснить ситуацию. Сначала все узнаем, а потом уже будет понятно, какие будут действия», — добавил Зубков.

Как сообщается на официальной странице Федерации бобслея России в Facebook, проба, взятая 18 февраля, дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных.

«За несколько дней до этого, 13 февраля, ее проба была чистой. Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал», — говорится в сообщении. «Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — добавляется в сообщении.

Делегация олимпийских атлетов из России получила уведомление о положительном результате допинг-пробы бобслеистки Надежды Сергеевой, у нее обнаружен запрещенный препарат триметазидин. «Решение по данному случаю будет принято согласно действующему регламенту», — говорится в сообщении делегации.

Сергеева выступала в соревнованиях двоек в бобслее в паре с Анастасией Кочержовой. По итогам турнира им не удалось попасть в десятку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию