16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5238
  • RTS1162.79
24 февраля 2018, 11:57 ОбществоСпорт

CAS дисквалифицировал бобслеистку Сергееву и аннулировал ее результаты на Олимпиаде

Лента новостей

Допинг-проба, взятая у спортсменки 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной российскую бобслеистку Надежду Сергееву в нарушении антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

CAS в пятницу получил от Международного олимпийского комитета (МОК) документы по делу о нарушении антидопинговых правил Сергеевой на Олимпийских играх в Пхенчхане. Допинг-проба, взятая у Сергеевой 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества — триметазидина. Спортсменка признала факт нарушения антидопинговых правил и отказалась от вскрытия допинг-пробы B.

CAS дисквалифицировал российскую бобслеистку с Олимпийских игр в Пхенчхане и аннулировал ее результаты. Сергеева и разгоняющая Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях экипажей бобов-двоек. «Спортсменка приняла временное отстранение и сохранила за собой право добиваться отмены или сокращения срока дисквалификации», — говорится в релизе суда.

Дальнейшее разбирательство продолжит Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) после завершения Олимпиады.

Два года назад в организме Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, который стимулирует работу сердца. Позднее спортсменка была оправдана и дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил не получила. Причиной стало то, что мельдоний был включен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, а следы вещества обнаруживались в допинг-пробах спортсмена на протяжении нескольких месяцев после завершения приема. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что свойства мельдония не были изучены до конца, поэтому санкции к спортсменам, завершившим прием препаратов с мельдонием до его включения в список запрещенных, не применялись.

Ранее на Олимпийских играх допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие мельдония. Спортсмен признал факт антидопингового нарушения, однако отметил, что никогда не принимал запрещенные препараты, а мельдоний попал в его организм случайно. Спортсмен был лишен бронзовой награды Олимпийских игр, которую он завоевал в дабл-миксте вместе с Анастасией Брызгаловой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию