16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4633
  • RTS1119.59
25 февраля 2018, 12:35 ОбществоСпорт

Владимир Путин сразу после финала позвонил с поздравлениями главному тренеру хоккейной сборной

Лента новостей

Нынешний главный тренер Олег Знарок привел сборную к золотым олимпийским медалям, сделав то, что не удалось никому из легендарных тренеров: Виктору Тихонову, Борису Михайлову, Владимиру Юрзинову

Главный тренер хоккейной команды олимпийских атлетов из России Олег Знарок рассказал, что президент РФ Владимир Путин поздравил его после победного финала Олимпийских игр — 2018. Об этом Знарок рассказал журналистам на пресс-конференции, передает ТАСС.

«После матча на лавке мне звонил Владимир Владимирович, Медведев и Жуков. Было очень приятно, поздравляли. Служу России!» — сказал Знарок.

Тренер подчеркнул, что команда изначально знала, что российские спортсмены по решению сессии Международного олимпийского комитета не смогут на церемонии закрытия Игр пройти под национальным флагом. «Мы это понимали, поэтому спокойно к этому относились. Россия в нас верит. У нас на этой Олимпиаде была именно команда — один за всех, и все за одного, и мы выступили именно командой», — отметил он.

Тренер не стал говорить, что россияне считались фаворитами Олимпиады. «В этом не было смысла — здесь собрались добротные команды», — подчеркнул он.

В последний раз до этого наши хоккеисты выигрывали Олимпийские игры в 1992 году.

Нынешний главный тренер российской сборной Олег Знарок сделал то, что не удалось до него никому из легендарных тренеров — ни Виктору Тихонову, ни Борису Михайлову, ни Владимиру Юрзинову, ни Вячеславу Фетисову, ни Зинетуле Билялетдинову. Все они готовили сборную Россию к прошлым Олимпиадам, но не побеждали.

В воскресенье российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами, переиграв в финале немцев со счетом 4:3 в овертайме. Илья Ковальчук был признан самым ценным игроком турнира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию