16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
25 февраля 2018, 15:06 ОбществоСпорт

СМИ: в «безумном» финале россияне отстояли свою честь

Лента новостей

Швейцарское издание Blick пишет также, что «хоккейная сказка» на Олимпийских играх завершилась для Германии не совсем идеально

«Хоккейная сказка» на Олимпийских играх завершилась для Германии не совсем идеально, пишет швейцарское издание Blick. Основные положения публикации излагает сайт «ИноТВ».

Изначально никто и подумать не мог, что в финале российским спортсменам придется столкнуться не с американцами, скандинавами или чехами, а с немцами. Но после победы над Швейцарией, Швецией и Канадой команда Марко Штурма смогла вырваться в лидеры, пишет издание.

Финал соревнований выдался «безумным», отмечает Blick, восстанавливая хронологию событий в матче. Поначалу немцы «оказались в замешательстве». Россияне играли напористо, оказывали на соперников сильное давление. Особенно отличилось звено Гусев — Дацюк — Капризов. В результате буквально за полсекунды до конца первой трети матча защитник Вячеслав Войнов забил первый гол.

После этого немцы «взяли себя в руки», но россияне продолжали контролировать игру. После небольшого рикошета Феликс Шютц сравнял счет. «Надежда на золото вернулась», — рассказывает Blick. Время шло, россияне стали нервничать и больше уже не спешили. Боялись, что Германии вновь может повезти. На 54-й минуте Никиту Гусева «настигает озарение», и он выводит свою команду вперед. Счет 2:1. Правда, немцам понадобилось всего 10 секунд, чтобы сравнять счет.

За четыре минуты до окончания матча немецкий хоккеист Йонас Мюллер забрасывает еще одну шайбу в российские ворота. Германия впереди. К тому же под конец игры спортсмены из России получили второй двухминутный штраф!

«Неужели неоспоримый фаворит споткнется на последних метрах? Нет, тренер Знарок идет ва-банк и пытается сравнять счет без вратаря. И снова Гусев забивает гол — за 55,5 секунды до конца матча. Счет 3:3. Дополнительное время. Это безумие!» — пишет издание.

В овертайме россияне смогли «вытащить голову из петли», продолжает Blick. После нескольких неудачных попыток автором решающего гола становится нападающий Кирилл Капризов.

«Золото взято, еще одно чудо предотвращено, честь спасена. Россияне — победители Олимпиады! А немцы? Пускай финальный рывок у них не получился, но сердца хоккейных фанатов они уже давно завоевали. После такой классной игры серебро — это недостаточная награда, но все равно они могут возвращаться домой с гордо поднятой головой», — заключает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию