16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4649
  • RTS1131.86
26 февраля 2018, 04:25 Политика

В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии

Лента новостей

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг увидел в действиях Москвы риск новой гонки ядерных вооружений

Североатлантический альянс прекратил практическое сотрудничество с Россией, взяв курс на усиление на восточном фланге против «несуществующей угрозы». Об этом заявил замминистра МИД Александр Грушко в интервью «Известиям».

«Руководство альянса любит говорить о необходимости деэскалации, предотвращении опасных военных инцидентов <...> но не делает ничего для того, чтобы восстановить нормальные связи по военной линии [с Москвой]», — сказал Грушко.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг увидел в действиях Москвы риск новой гонки ядерных вооружений. Генсек также заявлял, что Москва нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе.

Речь идет о размещении российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» под Калининградом. В НАТО обеспокоены близостью размещения вооружения с Польшей и Литвой, Пентагон также назвал ситуацию с российскими «Искандерами» «дестабилизирующей». В Москве, в свою очередь, отмечали, что разворачивание вооружения носит «оборонительный характер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию