16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 5002
  • RTS1106.82
26 февраля 2018, 08:31 Общество

Студенты и сотрудники киевского медицинского университета объявили забастовку

Лента новостей

Минздрав, в свою очередь, призывает студентов и сотрудников университета не участвовать в забастовке

Студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени Богомольца объявили бессрочную забастовку. Об этом сообщает «Интерфакс» ссылаясь страницу вуза в Facebook.

«Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А.А. Богомольца», — говорится в сообщении. «Начиная с понедельника, 26 февраля 2018, учебный процесс и научная деятельность в НМУ имени А.А.Богомольца полностью останавливаются на неопределенное время, а все помещения Университета недоступны для посетителей за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты», — заявили представители медуниверситета.

Забастовщики требуют от президента Украины Петра Порошенко вмешаться в сложившуюся ситуацию, от председателя Верховной рады и премьер-министра — «немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Минздрава» и «на время такого расследования отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун и ее заместителей».

Тем временем, Министерство здравоохранения Украины призвало сотрудников и учащихся университета не участвовать в забастовке. Об этом сообщается на странице украинского ведомства в Facebook, отмечает сайт телеканала RT.

В Минздраве заявили, что к представителям министерства обращаются обеспокоенные преподаватели и студенты медуниверситета с сообщениями, что руководство вуза заставляет студентов и сотрудников начать 26 февраля бессрочную всеуниверситетскую забастовку.

В министерстве добавили, что также распространяется «заведомо ложная информация относительно блокирования Министерством здравоохранения выплаты стипендий и зарплат в НМУ».

«Обращаемся к студентам и преподавательскому составу университета (с просьбой) не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ и не срывать учебный процесс», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию