16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
26 февраля 2018, 11:08 ОбществоСпорт

Сюткин: «Выступление получилось достойным, особенно «валидольный» финал по хоккею»

Лента новостей

Певец и известный болельщик рассказал Business FM, чем для него запомнятся завершившиеся в Южной Корее Олимпийские игры

Певец Валерий Сюткин.
Певец Валерий Сюткин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Зимняя Олимпиада-2018 стала историей. Теперь Россия ждет решения Международного олимпийского комитета (МОК) о возращении российского флага и восстановления членства Олимпийского комитета России. Ранее МОК не разрешил российским олимпийцам пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Игр в Пхенчхане.

При этом МОК не исключил, что статус России, сразу два представителя которой в ходе соревнований попались на допинге, будет восстановлен вскоре после завершения Игр, если не будут выявлены новые нарушения. Член МОК Шамиль Тарпищев считает, что Олимпийский комитет России может быть восстановлен в членстве в МОК уже 27-28 февраля.

Опрошенные Business FM известные российские болельщики остались довольны Играми. Эмоционально хоккей все оправдал, сказал в интервью радиостанции певец Валерий Сюткин.

Валерий Сюткин певец «Выступление получилось достойным, особенно «валидольный» финал по хоккею. Это великолепная компенсация, спасибо за это ребятам. Я болел с семи утра, и не просто дома, а мы собирались с Bosco Family — Михаилом Куснировичем, Игорем Бутманом, Гедиминасом Тарандой, той самой компанией, которой мы на Олимпиады и ездили все время. Так что для меня финальный день Олимпиады получился олимпийским. Молодцы наши фигуристки, лыжники порадовали. Конечно, когда ты присутствуешь там, когда ты летишь на Олимпиаду, ты прилетаешь на другую планету, и там этим дышишь от рассвета до заката, а на расстоянии это все-таки немножко не то. Но долгожданная победа в хоккее, мне кажется, исправила общее впечатление. Понятно, что допинг, все эти скандалы выбили нас, конечно. Жалко спортсменов, конечно, потому что понятно, что в основном не их эта вина. Но в целом, я думаю, мы достойно вышли из этого непростого положения».

Медальный зачет Пхенчхана выиграла Норвегия. Следом идет Германия, третья — Канада. Россия по количеству золота лишь на 13-м месте, но по общему количеству медалей заняла шестое место, завоевав 17 наград.

Рекомендуем:

  • Фотоистории