16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4614
  • RTS1115.69
26 февраля 2018, 12:55 Право

Мосгорсуд не отменил арест главы «Индустриального союза Донбасса»

Лента новостей

Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу защиты Олега Мкртчяна

Мосгорсуд признал законным арест генерального директора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Олега Мкртчяна, обвиняемого в хищении более 1 млрд рублей из кредита, предоставленного Внешэкономбанком его предприятиям. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Суд второй инстанции оставил в силе решение Басманного суда Москвы от 5 февраля без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что защита Мкртчяна просила изменить фигуранту меру пресечения на домашний арест. Бывший владелец ФК «Кубань», входивший в список Forbes самых богатых людей Украины, Олег Мкртчян 5 февраля был заключен в СИЗО Басманным судом Москвы на два месяца, до 5 апреля.

Рассмотрение апелляционной жалобы его защиты проходило в закрытом режиме по ходатайству представителя Следственного комитета России. Он заявил, что в противном случае будет нарушена тайна следствия.

Бизнесмену предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, будучи совладельцем и гендиректором ИСД, Олег Мкртчян привлек несколько кредитов Внешэкономбанка для развития предприятий, входящих в «Индустриальный союз Донбасса». Часть денег — более 1 млрд рублей — были выведены за рубеж через подконтрольный ему офшор. Олег Мкртчян вину отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию