16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4624
  • RTS1156.97
26 февраля 2018, 13:19 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: ЕС пока отложил продление санкций против России

Лента новостей

Решение было отложено из-за национальной процедуры

Европейский союз отложил продление санкций против российских граждан и юридических лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ЕС. По словам собеседника агентства, решение было отложено из-за национальной процедуры — необходимости внутреннего согласования вопроса о санкциях одной из стран — членов ЕС. Собеседник агентства добавил, что новой даты рассмотрения этого вопроса пока нет.

Евросоюз принимает внешнеполитические решения, в том числе о наложении санкций, единогласно. При этом в некоторых странах необходимо заручиться формальным согласием парламента или кабинета министров, которое обычно не влияет на само решение, но может затянуть сроки его принятия.

Ранее Комитет постоянных представителей стран ЕС при Евросоюзе согласовал продление санкций против граждан и компаний России и Украины еще на шесть месяцев. Сегодня это решение должно было быть формально поддержано на встрече министров иностранных дел стран ЕС. Индивидуальные санкции против людей, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, ввели в марте 2014 года и с тех пор регулярно продлевают на полгода. Список постоянно расширялся как за счет граждан Украины, руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представителей ополчения, так и за счет российских политиков и юридических лиц. Сейчас в нем значатся 150 физических и 38 юридических лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории