16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
26 февраля 2018, 18:45 ОбществоСпорт

Норвежские биатлонисты считают неправильным бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Лента новостей

Ранее американские и чешские биатлонисты объявили о бойкоте соревнований из-за допингового скандала

Норвежские спортсмены считают неправильными решения сборных ряда стран бойкотировать заключительный в этом сезоне этап розыгрыша Кубка мира по биатлону, который будет проходить в Тюмени с 22 по 25 марта. Об этом заявили члены мужской сборной Норвегии, комментируя решения команд США и Чехии бойкотировать российский этап, передает ТАСС.

«Я не считаю, что бойкот должен использоваться в качестве инструмента, так что я его не поддерживаю», — заявил четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен, завоевавший на Играх в Пхёнчхане два серебра и бронзу. На вопрос о том, не следовало бы прибегнуть к бойкоту как «четкому сигналу о недопустимости использования допинга в России», Свендсен ответил, что он недостаточно глубоко разбирается в проблеме, чтобы выступать с резкими оценками или подавать какие-либо сигналы.

«Неактуальным» частичный бойкот тюменского этапа назвал и Йоханнес Бё, завоевавший в Пхёнчхане свое первое олимпийское золото и два серебра.

«Если [в Международном союзе биатлонистов] России разрешили провести этап, то мне нужно туда ехать и соревноваться. Это то, чего я хочу», — заявил атлет, который за три этапа до окончания розыгрыша Кубка мира занимает вторую строчку в мужском общем зачете, уступая 54 очка французу Мартену Фуркаду.

Ранее генеральный секретарь Норвежской федерации биатлона Ракель Рёунтун заявила Норвежской государственной телерадиокомпании, что в скандинавском королевстве не хотят поддерживать бойкот, так как «это неверный способ оказывать влияние на спортивную политику». Кроме того, по ее словам, норвежских спортсменов было бы несправедливо лишать возможности принимать участие в борьбе за титулы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории