16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4633
  • RTS1119.59
27 февраля 2018, 09:43 ОбществоПроисшествия

Таиландская полиция отказалась выпустить Лесли и Рыбку под залог

Лента новостей

Теперь точку в этом вопросе должен поставить суд

Таиландская полиция отказалась выпустить под залог «секс-тренера» Александра Кириллова, более известного под псевдонимом Алекс Лесли, и Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка), сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах курортной Паттайи. Лесли и Рыбка были задержаны за незаконное проведение в королевстве тренинга.

«Они пытались договориться о залоге на период полицейского дознания, но получили отказ. Теперь выйти под залог задержанные смогут только по судебному решению», — рассказал собеседник агентства. Он также отметил, что судебное заседание, на котором блогерам будут предъявлены обвинения, а также рассмотрен вопрос о залоге, должно состояться сегодня.

Полицейский рейд был проведен в одном из отелей Паттайи в минувшее воскресенье. Правоохранители обнаружили более 43 туристов из России, ставших участниками секс-тренинга стоимостью примерно в 20 тысяч батов (около 625 долларов). Кириллов и Вашукевич, а также еще восемь задержанных вместе с ними человек обвиняются таиландской полицией в нелегальной трудовой деятельности на территории королевства.

Местное законодательство позволяет задержанным выходить под денежный залог на период полицейского дознания, а также позднее — на период следствия и судебного разбирательства. За незаконную трудовую деятельность в Таиланде предусматривается лишение свободы до двух лет и/или штраф в размере до 100 тысяч батов (более 3 тысяч долларов). Как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя без его согласия. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, а также аудиозаписях его разговоров, сделанных тайно, что раскрыло детали его частной жизни. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию