16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4524
  • RTS1147.54
27 февраля 2018, 10:01 ПолитикаПерсоны

Пушкина отреагировала на скандал со Слуцким

Лента новостей

Депутат пообещала подготовить поправки в законодательство об ответственности за сексуальные домогательства

В России не действуют законы, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства, заявила РБК зампредседателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина. Она обещает подготовить соответствующие поправки в законодательство. Так Пушкина прокомментировала прозвучавшие в эфире телеканала «Дождь» обвинения в сексуальных домогательствах к журналисткам в адрес главы комитета по международным делам нижней палаты Леонида Слуцкого.

Депутат напомнила, что в Уголовном кодексе сексуальному насилию посвящено четыре статьи — «Изнасилование» (ст. 131 УК), «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК), «Понуждение к действиям сексуального характера» (ст. 133 УК) и статья за педофилию (ст. 134 УК). При этом никак не регламентируется ответственность за харассмент, а ст. 133 вообще фактически не работает, посетовала Пушкина. Она добавила, что «чаще всего женщины в случаях сексуального домогательства молчат и в лучшем случае — увольняются с работы».

22 февраля телеканал «Дождь» сообщил о якобы имевших место случаях сексуальных домогательств со стороны председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого к девушкам. О случаях домогательств телеканалу на условиях анонимности рассказали три работающие в Госдуме журналистки. Слуцкий обвинения категорически опроверг, назвав их «бредом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию