16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
27 февраля 2018, 13:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Большинство россиян уверены, что ВКС достигли в Сирии поставленных целей

Лента новостей

По данным ВЦИОМ, в вопросе участия России в сирийском конфликте 34% респондентов поддерживают нынешнюю политику властей, 24% считают, что необходимо «притормозить»

Почти три четверти (73%) россиян считают, что Военно-космическим силам (ВКС) России удалось добиться поставленных целей в Сирии. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные во вторник на сайте организации, отмечает ТАСС.

«Оценка действий российских ВКС в Сирии по-прежнему высока — 73% граждан говорят, что они достигли поставленных целей», — говорится в сообщении. Ситуацией в Сирии в целом интересуется подавляющее большинство (84%) россиян, но регулярно следят за происходящим чуть менее четверти (22%).

По данным опроса, «в вопросе участия России в сирийском конфликте более трети респондентов поддерживают нынешнюю политику наших властей (34%)», при этом 14% выступают за еще более активные действия в регионе. Четверть россиян (24%) считают, что необходимо «притормозить» и действовать более осторожно, еще 11% респондентов считают, что Россия должна полностью отказаться от участия в конфликте.

Как отмечает ВЦИОМ, в последние полгода наблюдается ухудшение оценки россиянами ситуации в этом регионе. «Если в сентябре 2017-го о нормализации ситуации говорили 58% опрошенных, то в феврале 2018-го — 38%, 25% не видят изменений ни к лучшему, ни к худшему, 17% считают, что ситуация становится более напряженной (рост с 8% в сентябре 2017 года)», — говорится в сообщении.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 20-21 февраля методом телефонного интервью. Объем выборки 2 тыс. человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию