16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
27 февраля 2018, 16:21 Технологии

Денис Симачев: моделям надо бояться — будущее за роботами

Лента новостей

Dolce & Gabbana устроила настоящее шоу, выпустив на подиум вместо девушек квадрокоптеры. Могут ли роботы отобрать хлеб у моделей? Об этом Business FM спросила известных российских модельеров

Фото: Tony Gentile/Reuters

Коллекцию Dolce & Gabbana вместо моделей представили дроны. Провокационный пиар-ход был сделан на миланском показе новой линейки сумочек бренда. Аксессуары, прикрепленные к светящимся квадрокоптерам, пролетели над подиумом и вернулись за кулисы.

Задумка оказалась недоработана: на показе Dolce & Gabbana с дронами возникли проблемы. Организаторам пришлось в течение 40 минут просить зал отключить все портативные точки Wi-Fi, чтобы не мешать сигналу квадрокоптеров, а находясь уже над подиумом, дроны летели не очень ровно, иногда отклоняясь от курса.

Тем не менее можно ли говорить о том, что на смену моделям идут роботы? Об этом Business FM спросила известных российских модельеров. Это действительно эффектный ход, говорит владелец и креативный директор марки Arsenicum Дмитрий Логинов.

Дмитрий Логинов владелец и креативный директор марки Arsenicum «Трюк, безусловно, суперуспешный. Когда что-то случается первый раз, вау-эффект обеспечен, что мы и наблюдаем сейчас в Instagram и везде-везде. Я не думаю, что моделям стоит бояться за свою карьеру, потому что никакой дрон, никакой робот не заменит харизму живого человека, и если вдруг какая-то стрессовая ситуация, точно не выйдет из нее сухим из воды. Поэтому я думаю, что некоторое время мы еще будем наблюдать какие-то вариации подобного трюка, но век моделей будет еще долго продолжаться и радовать всех нас».

Квадрокоптеры, а за ними и роботы неизбежно начнут вытеснять людей и в модельной индустрии, убежден модельер Денис Симачев:

Денис Симачев модельер «Я думаю, что будущее за роботами. Поэтому «некачественным» моделям надо, конечно же, бояться, но не топовым моделям, потому что без настоящей красоты на подиуме, без волшебства не обходится ни одно качественное шоу. Голограммы уже использовались и довольно успешно. А что касается роботов, надо немножечко подождать, чтобы это действительно было очень эффектным. То, что произошло у Dolce & Gabbana, может быть, фишка этого сезона, но дальше это использовать очень трудно, надо развиваться в этой части».

Аксессуары должны хорошо смотреться именно в руках человека, отмечает модельер Екатерина Добрякова:

Екатерина Добрякова модельер «Все больше и больше новых технологий будут использовать в показах, потому что в последнее время на подиумах есть тенденция шок-эффекта, когда модели ходят с оторванными головами или когда модели несут других моделей на себе. Это все дает хороший ажиотаж в прессе, хорошее покрытие по пиару. Ажиотаж создается в том числе даже разными типами моделей: на подиум выпускают уже и plus size моделей, и моделей маленького роста. То есть всевозможные типажи — тоже тренд. Но, конечно же, моделей это никаким образом не заменит».

Модный показ с использованием дронов не изобретение Dolce & Gabbana. Ранее аналочиный трюк проделал фэшн-стартап из Кремниевой долины Betabrand. На их показе дроны несли на себе вешалки с предметами одежды из новой коллекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию