16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
27 февраля 2018, 18:07 Право

Польский журналист Томаш Мацейчук: «меня могут выдворить из России»

Лента новостей

Телезрители знают его как участника различных политических телешоу. Как правило, в них он выступает с провокационными заявлениями в адрес России

Томаш Мацейчук.
Томаш Мацейчук. Фото: Facebook

Вопрос о возможном выдворении из России польского журналиста Томаша Мацейчука рассмотрят в четверг. Об этом Business FM заявил сам Мацейчук.

Российские телезрители знают его как постоянного участника различных политических ТВ-шоу. На съемках этих программ Мацейчук не раз становился участником громких скандалов, в том числе, с применением физической силы. Многие считают, что драки провоцировал сам журналист своими резкими заявлениями в отношении России.

Утром во вторник к Мацейчуку пришли сотрудники правоохранительных органов, рассказал Business FM сам Томаш Мацейчук:

Томаш Мацейчук польский журналист «Меня только что отпустили. Я скажу, что произошло утром. В 7:30 ко мне в Мытищи приехала группа около десяти человек в масках, в форме, с оружием, приехали провести обыск. Обыск был связан с уголовным делом по статье 282 «Экстремизм». Ничего у меня в квартире не нашли, поэтому предложили: «Томаш, давайте проверим ваши документы в ОВД в Мытищах». И тут оказалось, что у меня прописка московская, а я сейчас снял квартиру в Мытищах, в этой квартире спал, в этой квартире был проведен обыск. И сказали, что в связи с тем, что у меня прописка московская, а живу в Мытищах, меня могут выдворить из России. Я думаю, что сегодня будет решение суда по этому делу, но так получилось, что суд очень занят, и заседание будет в четверг в 15:00 в городском суде в Мытищах. Уже не статья 282, здесь уже тема закрыта, сейчас 19.27 («Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета» — Business FM)».

В суде агентству ТАСС сообщили, что за нарушение миграционного законодательства Мацейчуку грозит депортация из России с последующим закрытием въезда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию