16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.55 / ₽ 5326
  • RTS1165.87
27 февраля 2018, 18:34 Политика

Потасовки и поджоги: в Киеве протестуют сторонники Саакашвили

Лента новостей

В результате столкновений пострадали 14 силовиков. Сторонники лидера «Движения новых сил» вели себя агрессивно, требовали, чтобы к ним вышел спикер Верховной Рады Андрей Парубий

Столкновения в центре Киева, 27 февраля 2018.
Столкновения в центре Киева, 27 февраля 2018. Фото: Alex Kuzmin/Reuters

В ходе потасовки у здания Верховной Рады в Киеве пострадали не менее 14-ти силовиков. Столкновения произошли между полицейскими и митингующими из палаточного городка, организованного «Движением новых сил» Михаила Саакашвили.

Сторонники оппозиционера вели себя агрессивно, требовали, чтобы к ним вышел спикер Рады Андрей Парубий, а затем попытались прорваться в здание парламента.

Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, протестующие использовали взрывные пакеты, бутылки с зажигательной смесью, дубинки и металлические предметы, пытались поджечь шины. Вот что Business FM рассказал киевский независимый журналист Дмитрий Сливный:

Дмитрий Сливный киевский независимый журналист «По поводу потасовок, где-то к 12 началось. Есть несколько вариантов. По одной из версий, хотели пронести шины и поджечь под Верховной Радой. Я слышал версию, что приехала делегация из Закарпатья и хотела лично поговорить с Парубием, якобы он представитель от Майдана, это пришли люди Майдана, хотели задать ему несколько вопросов, Парубий не вышел. А в целом, люди стоят за принятие антикоррупционного закона, закона об импичменте, снятие депутатской неприкосновенности, это история уже давняя. Так вот, с чего потасовка началась. Действительно, люди хотели пронести шины, их не пустили, завязалась потасовка, в правоохранителей полетели камни, семь человек было задержано из митингующих, некоторые получили легкие травмы, в частности, рассечение брови, носы дубинками, и потасовка началась в лагере, организованном «Движением новых сил» Михаила Саакашвили, даже сгорела одна палатка. Сейчас события успокоились, уже никто ни с кем не дерется, по крайней мере, спокойнее, чем было с утра. Лагерь остается, люди остаются, требования у них такие же, и сколько будут стоять, неизвестно».

Самого Саакашвили украинские власти 12 февраля депортировали в Польшу. Защита политика подала в полицию заявление о его похищении и незаконном выдворении. Саакашвили назвал действия Киева противозаконными и заверил, что найдет способ вернуться на Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию