16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2018, 08:37 ПолитикаПерсоны

Замглавреда RTVI открыто обвинила Слуцкого в домогательствах

Лента новостей

Екатерина Котрикадзе рассказала, что случай произошел в 2011 году

Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе открыто обвинила депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого в домогательствах. В прямом эфире телеканала она рассказала о случае, произошедшем в 2011 году, когда она приехала в Москву из Тбилиси. Тогда журналистка работала на грузинский телеканал. «Я позвонила господину Слуцкому с просьбой об интервью, и он пригласил меня в свой офис без камеры, чтобы обсудить то, как будет проходить интервью», — рассказала Котрикадзе.

По ее словам, когда она приехала в офис Слуцкого, он провел ее в свой кабинет, запер дверь и прислонил журналистку к стене. «Затем он стал меня трогать, пытался поцеловать... Я вырвалась и убежала», — рассказала Котрикадзе. Журналистка заявила, что решила не рассказывать об этом случае, чтобы избежать неприятностей. «Мне тогда было 26 лет. И тогда, оказавшись в Москве перед таким странным поведением человека, который мне казался очень солидным, мне было крайне трудно». По словам Котрикадзе, с подобным поведением сталкиваются многие журналисты в различных органах российской власти. «Об этом никогда не говорят вслух, поскольку мы понимаем, что особого смысла в этом нет — ты только рискуешь навлечь на себя оскорбления и обвинения во вранье», — рассказала замглавного редактора RTVI. Она подчеркнула, что в наши дни женщины должны говорить об этом открыто, чтобы препятствовать харассменту.

22 февраля телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого, депутата от ЛДПР в Госдуме, в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Об этом «Дождю» на условиях анонимности рассказали две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов. Одна из собеседниц «Дождя» рассказала, что в 2017 году депутат приставал к ней во время интервью, которое проходило в кабинете Слуцкого в Госдуме. По словам продюсера, Слуцкий во время телеэфира пытался ее поцеловать и «трогал за ягодицы». Кроме того, он настаивал на совместном ужине, рассказала собеседница телеканала. Женщины не делали заявлений в правоохранительные органы по этому поводу, опасаясь последствий.

Сам Леонид Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «просто грубым приемом в период предвыборной кампании». Он заявил, что оставляет за собой право подать в суд за подобные обвинения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за скандалом, который возник после обвинений в домогательствах господина Слуцкого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории