16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4548
  • RTS1145.48
28 февраля 2018, 12:12 Право

Подозреваемый: наркотик в российском посольстве в Аргентине — провокация американских спецслужб

Лента новостей

По словам адвоката Ковальчука, его подзащитный настаивает, что в двенадцати обнаруженных чемоданах находились кофе, алкоголь, личные вещи и подарки

Предполагаемый организатор так называемого кокаинового дела Андрей Ковальчук убежден, что наркотик появился в школе российского посольства в Аргентине в результате провокации, организованной местной полицией и американскими спецслужбами, сообщил «Интерфаксу» в среду его адвокат Владимир Жеребенков.

«Ковальчук убежден, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии в этой провокации американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию», — сказал он.

По словам адвоката, его подзащитный настаивает, что в двенадцати обнаруженных чемоданах находились кофе, алкоголь, личные вещи и подарки. При этом, утверждает он, сами чемоданы были гораздо легче, чем к моменту обнаружения кокаина. По словам Ковальчука, о том, что находится в чемоданах, в посольстве знали.

«У него есть все чеки, квитанции и свидетели, которые подтверждают, что он покупал именно кофе. Посудите сами, если он наркобарон, которого из него делают, то странно, что у него весь этот товар лежит больше года под лестницей и никакой реакции с его стороны нет», — сказал Жеребенков.

Адвокат рассказал, что кофе и алкоголь были куплены в июле 2016 года и оставлены на хранение в школе посольства. Белый порошок же был обнаружен в конце ноября новым завхозом посольства, который решил провести инвентаризацию хозяйства.

Жеребенков сообщил, что Ковальчук намерен разобраться в случившемся и предоставить следствию все доказательства того, что в его чемоданах не было кокаина, а сам он не является наркоторговцем. «Сейчас мы готовимся к защите, не исключено, что он появится, так как у него большое желание приехать и установить истину», — сказал адвокат.

Он отметил, что в ближайшее время решит с подзащитным вопрос о восстановлении сроков на обжалование и подаст жалобу в Мосгорсуд на заочный арест Ковальчука с просьбой изменить ему избранную меру пресечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории