16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
28 февраля 2018, 13:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Москва будет продолжать помогать сирийской армии в искоренении терроризма

Лента новостей

Об этом заявил Сергей Лавров, назвав недопустимым деление террористов на «хороших и плохих»

Россия будет продолжать оказывать поддержку сирийской армии в окончательном искоренении террористической угрозы. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Женеве в рамках сегмента высокого уровня 37-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) и на Конференции по разоружению (КР), передает ТАСС.

«Считаем недопустимым делить террористов на «хороших» и «плохих», тем более когда это делается в зависимости от декларируемых экстремистами целей или источников финансирования, — отметил глава МИД РФ. — Россия продолжит настойчиво бороться с порочной практикой подобных двойных стандартов, в том числе оказывая содействие сирийской армии в окончательном искоренении террористической угрозы».

Лавров отметил, что Москва призывает коалицию во главе с Вашингтоном предоставить гуманитарный доступ в Сирии к лагерю беженцев Рукбан и всей территории вокруг Эт-Танфа. «Призываем членов так называемой американской коалиции предоставить гуманитарный доступ в контролируемые ею районы Сирии, включая лагерь беженцев Рукбан и всю территорию вокруг Эт-Танфа», — сказал он.

Министр также заявил, что Россия призывает направить миссию ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК) для оценки гуманитарной ситуации в Ракке. «Необходимо срочно направить миссию ООН и МККК для оценки ситуации в Ракке, которую коалиция разбомбила и оставила на произвол судьбы с необезвреженными минными полями и полностью разрушенной инфраструктурой», — отметил Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию