16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
28 февраля 2018, 12:09 ОбществоПроисшествия

НАК: в Москве во время Кубка конфедераций готовился теракт

Лента новостей

В прошлом году в России предотвращено 25 терактов

В 2017 году в РФ предотвращено 25 терактов. Один из них готовился в Москве во время проведения Кубка конфедераций. В июне 2017 года в столице по этому делу были задержаны братья Гакаевы и их сообщники, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игоря Кулягина. Такое заявление он сделал на пресс-конференции.

На ней выступил и советник председателя НАК Андрей Пржездомский. По его словам, террористы переходят на осуществление терактов при помощи подручных средств — ножей, топоров, автомобилей. Речь идет об атаках на грузовиках и о ножевых атаках. «Мы перехватываем достаточно много этого материала, видно, что акцент делается на осуществление подобного рода терактов», — отметил представитель НАК.

Всего количество зарегистрированных в России преступлений террористического характера по итогам прошлого года в целом снизилось на четверть. Сюда относится не только подготовка терактов, но и вербовка в террористические организации, публичные призывы к терроризму, захват заложников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию