16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
28 февраля 2018, 14:56 Технологии

Экс-сотрудник раскрыл закрытые данные «Лаборатории Касперского»

Лента новостей

Этот факт никакой угрозы для пользователей не несет

В «Лаборатории Касперского» сообщили о разоблачении своего бывшего сотрудника, выложившего в сеть внутренние данные, к которым он имел доступ, — часть кода. В компании уверяют, что этот случай никак не угрожает безопасности клиентов. По этому вопросу уже есть обращение в правоохранительные органы. «Данный код не является частью антивируса», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Лаборатории Касперского».

В компании заявили, что очень внимательно относятся к подобным случаям и компания постоянно проводит мониторинг сети на наличие образцов кода. «Данные были обнаружены на следующий день, после чего удалены из публичного доступа в кратчайшие сроки», — отметили в «Лаборатории Касперского». В компании было проведено «внутреннее расследование, в результате которого была установлена личность злоумышленника». По данным материалам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в октябре 2017 года один из сотрудников «Лаборатории Касперского» скачал исходный код «Антивируса Касперского» и опубликовал его в Интернете, однако о похищении в компании якобы узнали только в январе, после чего обратились в полицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию