16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 марта 2018, 00:56 Технологии

«Женатик», «Не брать трубку», «Лысый»: а как вы записаны в телефоне знакомых?

Лента новостей

Узнать это можно в один клик — такую возможность дает приложение GetContact. Правда, в соцсетях обсуждают: иногда мужья и жены записаны у знакомых так, что есть повод заподозрить измену

Фото: depositphotos.com

Приложение GetContact помогает пользователям выяснить, как они записаны в телефонных книжках у своих знакомых. В соцсетях активно делятся скриншотами. В настоящее время приложение — самое популярное среди бесплатных. Скачал его и продюсер Business FM Сергей Бобрик:

Сергей Бобрик продюсер Business FM «Первые десять контактов не вызывают никаких вопросов. Мое имя с фамилией, просто Сергей, Business FM, Сергей, новости, мои предыдущие места работы, но среди этого всего, например, Сережа-таксист, хотя я никогда не работал таксистом, есть еще контакт «женатик», но я не женат, и никогда не был. К сожалению, приложение мне не позволяет увидеть, кто меня так назвал, и даже догадок никаких нет. Если бы была возможность, я бы посмотрел, кто назвал меня «женатиком», и сказал, что абсолютно свободен. Еще в этом приложении можно попробовать поискать своих друзей, то есть узнать, как их называют другие пользователи в их записной книжке. Но опять же можно сделать это только с теми пользователями, с теми номерами, которые установили себе это же приложение».

Некоторые используют приложение в практических целях, например вбивают номера телефонов супругов. Судя по откликам в интернете, иногда мужья и жены записаны у своих знакомых так, что есть повод заподозрить измену. Некоторые эксперты предостерегают: если скачать приложение, «утекут» и ваши данные. Комментирует исполнительный директор и сооснователь GetShopTV Шариф Кармо:

Шариф Кармо исполнительный директор и сооснователь GetShopTV «Ну очень большое количество приложений на данный момент. Они все запрашивают доступ к контактам, как вы говорите, в том числе социальные сети. Они это делают очень давно, так что эти данные у большинства пользователей, они, в принципе, уже выгружены в интернет. Просто тут надо следовать правилу здравого смысла, что ты должен доверять разработчику, когда отдаешь ему какую-то свою конфиденциальную информацию. Это правило должно действовать просто всегда и базово, прежде чем нажимать кнопку согласия. Вот поэтому если люди считают оправданным доверять свою информацию разработчикам приложения, то это, в принципе, абсолютно тривиальный запрос на данный момент».

Приложение собирается проверить Роскомнадзор. Ранее GetContact заблокировали в Казахстане и Азербайджане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию