16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
1 марта 2018, 08:05 ОбществоСМИ

О новом случае харассмента в России рассказала журналистка «КП»

Лента новостей

Елена Кривякина не назвала имен чиновников, но указала их должности

О новом случае харассмента в России рассказала корреспондент газеты «Комсомольская правда» Елена Кривякина. Она поведала о домогательствах «известного депутата» Госдумы и высокопоставленного представителя Министерства промышленности и энергетики России.

Кривякина рассказала, что 20 лет назад на старте карьеры, когда она начинала работать в «крупном деловом издании», у нее была командировка в Заполярье. Кривякина летела в одном самолете с федеральными чиновниками и парламентариями. Один из представителей Минпромэнерго вместе «с известным депутатом Госдумы» решил взять над журналисткой «шефство».

«Нет, они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны, они открыто требовали продолжения банкета и при этом угрожали. «Только заикнись кому-нибудь, больше нигде работать не будешь», — сообщила Кривякина. Когда группа вернулась в Москву, один из депутатов довез ее дома и сказал: «Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай».

Кривякина в публикации на сайте издания не называет имен. «Осталось лишь омерзение и возмущение этой чиновничьей вседозволенностью. Я — студентка, еще совсем «зеленая» журналистка, а они — богатые люди с политического Олимпа», — заключила она.

Журналистка объяснила, что «помалкивала 20 лет», пока обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого не показали, что «наше общество сильно изменилось». «Многим мужчинам в России, конечно же, стоит поучиться уважению к женщинам, но и сковывать мужчин с головы до ног законодательными цепями тоже не стоит. У нас в стране и так демографический кризис», — заключила спецкор «Комсомольской правды».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию