16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4052
  • RTS1125.02
1 марта 2018, 09:03 ПравоКриминал

Охрану консульств уличили в мошенничестве

Лента новостей

Некоторые инспекторы получали зарплаты, не выполняя свои функции

Начальников и инспекторов столичного полка полиции по охране диппредставительств уличили в аферах на 1,5 млн рублей. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении ряда сотрудников ведомства, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

По его данным, в конце февраля 2018 года под подозрение попали лица из руководства полка полиции по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств, а также инспекторы первой и второй рот подразделения.

«Как выяснило следствие, с мая 2016 года по сентябрь 2017 года лица из руководства полка необоснованно начисляли двум инспекторам ежемесячные выплаты с расчетного счета столичного управления МВД. Деньги выплачивались под видом зарплаты и других причитающихся выплат, при этом инспекторы свои обязанности в полку не выполняли», — рассказал источник. При этом злоумышленники вносили ложные сведения о рабочих заслугах полицейских в книги постовых ведомостей, табели учета рабочего времени и другие официальные документы. Согласно оценке следователей, причиненный бюджету ущерб составил около 1,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Источник не уточнил, какие меры приняли в отношении уличенных инспекторов полка и их начальников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию