16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.90 / ₽ 4407
  • RTS1140.19
1 марта 2018, 20:20 ОбществоСМИ

Главный фигурант «кокаинового дела» Ковальчук намерен вернуться в Россию

Лента новостей

По словам его адвоката, это произойдет, когда будут собраны доказательства его невиновности

Предполагаемый организатор контрабанды крупной партии кокаина из Аргентины в РФ Андрей Ковальчук не намерен скрываться и рассматривает возможность приехать в Россию после того, как будут собраны доказательства его невиновности, сообщил «Интерфаксу» в четверг его адвокат Владимир Жеребенков. По его словам, Ковальчук обеспокоен тем, что его версия произошедшего пока «никем не рассматривается и не проверяется».

Ранее Жеребенков заявил, что его подзащитный настаивает на том, что стал жертвой провокации, организованной аргентинской полицией при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию. Ковальчук настаивает, что в 12 чемоданах, обнаруженных в школе посольства РФ в Аргентине, находились кофе, алкоголь, подарки и личные вещи. Доказательства этого обвиняемый намерен представить следствию.

В феврале в аргентинских СМИ появилась информация об обнаружении около 400 кг кокаина в чемоданах в здании школы посольства РФ в Буэнос-Айресе. По данным СМИ, в ходе операции правоохранительных органов по пресечению канала наркопоставок кокаин был заменен мукой.

Позднее в МИД РФ проинформировали, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии кокаина в Европу. Наркотик обнаружили готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Утверждается, что кокаин принадлежал закончившему к тому времени командировку сотруднику технического состава учреждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию