16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3897
  • RTS1106.05
2 марта 2018, 11:05 Политика

Тереза Мэй против условий «Брекзита»

Лента новостей

В пятницу она озвучит свою позицию в парламенте. Ранее она заявила, что не согласна с проектом документа по выходу Великобритании из ЕС, который ей представил председатель Европейского совета Дональд Туск

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: Peter Nicholls/Reuters

Тереза Мэй не согласна с условиями «Брекзита». Премьер-министр Великобритании заявила председателю Европейского совета Дональду Туску, что она принципиально против проекта документа по выходу Великобритании из ЕС и что «ни один британский премьер-министр» никогда не согласится на создание таможенных и регуляторных границ в Ирландском море.

На самом деле речь идет о постепенном вбросе тезисов речи на тему «Брекзита», которую Тереза Мэй должна произнести в парламенте, считает управляющий партнер лондонского адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» Владимир Гладышев:

Владимир Гладышев управляющий партнер лондонского адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» «Сейчас дело опять приобрело большое звучание по нескольким причинам. Во-первых, Лейбористская партия поменяла свою позицию по «Брекзиту». Джереми Корбин сказал, что Лейбористская партия будет выступать за то, чтобы Англия оставалась в Таможенном союзе с ЕС. Это меняет в принципе диспозицию, потому что, если Англия остается в Таможенном союзе, она будет связана правилами ЕС, значит, не получит самого главного, чего экономически ожидали от «Брекзита» — нативные связи с США, Китаем, странами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, возможно, с Россией. Если Англия остается в рамках Таможенного союза, то, получается, что она будет связана правилами ЕС, но не будет влиять на их принятие. Второй момент — главная политическая сила, которая выступала за «Брекзит» и организовала его — Партия независимости Соединенного Королевства — сейчас находится в состоянии совершенного раздрая, упадка и организационной неразберихи. Она практически исчезла из политической жизни. В то же время развернулась достаточно большая кампания Консервативной партии за то, чтобы каким-то образом «Брекзит» повернуть обратно. Видимо, предполагается, что будет достаточно длительный переходный период. Люди, которые выступали за чистый «Брекзит», опасаются, что противникам удастся замотать все это дело, и в конечном итоге все это сойдет на нет. Это, конечно, программное выступление, которое обсуждается, и никаких, видимо, сенсаций ожидать не приходится от него, но там будут расставлены акценты некоторые».

В среду председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провел презентацию документа, озаглавленного «Проект соглашения о выходе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Европейского союза и Европейского сообщества по атомной энергетике». По всей видимости, грядущее выступление Терезы Мэй станет во многом ответом на него.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию