16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
2 марта 2018, 08:57 ОбществоПроисшествия

Массовое отравление таллием на авиазаводе в Ростовской области

Лента новостей

Более двадцати пострадавших долгое время лечили от несуществующих болезней, пока у них не начали выпадать волосы

Массовое отравление таллием произошло в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева (ТНТК) в Ростовской области. В больницу попали более 20 сотрудников предприятия, которое выпускает самолеты-амфибии. Все отравившиеся — офисные работники, сотрудники юридического и экономического отделов. Более трех месяцев информация не предавалась огласке, а пострадавших лечили от несуществующих болезней — кого от вирусных заболеваний и гастрита, кого от ротовируса и остеохондроза, утверждает местное издание «Блокнот Ростов-на-Дону».

Сотрудники ТНТК сразу двух отделов завода почувствовали недомогание в первых числах декабря. После того, как у некоторых заболевших начали выпадать волосы, пострадавшие потребовали провести токсикологическую экспертизу. Анализ волос некоторых показал многократное превышение предельно допустимой нормы содержания в организме таллия.

Сильнее других пострадал ведущий инженер, норма таллия у него в крови превышена в 150 раз. Таллий на производстве не используется, поэтому сотрудники компании считают, что речь идет об умышленном отравлении. Руководство режимного предприятия ситуацию не комментирует.

Таллий ранее использовался как крысиная отрава.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию