16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
2 марта 2018, 13:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Янукович не просил Россию ввести войска на Украину в 2014 году

Лента новостей

Экс-президента Украины предлагал ввести полицейскую миротворческую миссию

Бывший президент Украины Виктор Янукович не просил руководство России ввести войска на Украину в начале 2014 года. «Опираясь на договор о взаимопомощи, я предлагал рассмотреть вопрос о введении полицейской миротворческой миссии», — рассказал он на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

В свою очередь, адвокат Януковича Виталий Сердюк сказал, что защита намерена в ближайшее время обнародовать обращение Януковича к президенту РФ Владимиру Путину, сделанное в марте 2014 года. «Можно будет опубликовать текст обращения к Путину, с которым Виктор Федорович обратился в марте 2014 года, его же передадим и в суд. Надеемся, что тогда обвинения будут сняты», — сказал защитник.

Янукович также заявил, что огонь по демонстрантам на киевском Майдане велся из зданий, которые контролировали протестующие. Сотрудники правоохранительных органов и «Небесная сотня» погибли от рук убийц, стрелявших из зданий, которые контролировал «Майдан», — подчеркнул экс-президент Украины.

Янукович также призвал Киев к переговорам с Донбассом и заявил о намерении выйти с предложением по урегулированию конфликта. «Сегодня главное — остановить войну и установить перемирие, усадить за стол переговоров две стороны по разные стороны баррикад, найти пути договориться, урегулировать военный конфликт и мирным путем объединить Донбасс с Украиной. Все, что от меня зависит, для этого буду делать», — сказал он. При этом Янукович призвал к прямым переговорам Киева с Донбассом при содействии ЕС, ООН, США и России. «Закон о реинтеграции Донбасса демонстрирует, что нет у Киева желания идти мирным путем, мнение жителей Донбасса полностью игнорируется. Этот закон полностью исключает выполнение минских соглашений», — добавил экс-президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию