16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 марта 2018, 19:52 ОбществоМедицина

Путин: на развитие детских поликлиник в этом году выделено еще 10 млрд рублей

Лента новостей

Президент также сообщил о выделении дополнительных средств на развитие сферы здравоохранения в регионах страны

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство уже приняло решение о выделении на 2018 год дополнительных 10 млрд рублей на переоснащение детских поликлиник, сообщает ТАСС.

«Решением правительства принято решение о выделении дополнительных на 2018 год 10 млрд рублей для переоснащения детских поликлиник в стране и детских поликлинических отделений в больницах», — отметил президент, выступая в Калининграде на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость».

По мнению Путина, это позволит сдвинуть ситуацию «с мертвой точки». Он добавил, что развитие поликлинической помощи предусмотрено и программой по цифровизации таких учреждений.

Глава государства напомнил, что в ряде регионов уже реализуется проект «Бережливая поликлиника», который направлен на «сбережение здоровья и времени тех, кто пользуется услугами этих поликлиник». По его словам, такой эксперимент проводится и в Калининградской области, а также в Ярославле и в Севастополе. «И он (этот эксперимент) идет успешно», — отметил президент. По его словам, успех связан с более эффективной организацией работы учреждений здравоохранения.

Президент также сообщил о выделении дополнительных средств на развитие сферы здравоохранения в регионах страны.

Отвечая на вопросы участников медиафорума, глава государства напомнил о тезисах своего послания Федеральному собранию, которые касались необходимости совершенствования оказания медицинской помощи. По его словам, для их реализации уже начали приниматься меры.

«Уже вчера (в четверг) правительство приняло решение о дополнительном финансировании этого вопроса, причем по нескольким направлениям», — сказал Путин. Он уточнил, что «дополнительно в 2018 году выделено около 1,3 млрд рублей на создание фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов на селе».

Кроме того, по словам президента, «выделено 2,5 млрд рублей дополнительно для создания передвижных медицинских пунктов — на закупку транспорта, на приобретение соответствующего оборудования». «Выделены дополнительные средства на подготовку кадров», — добавил глава государства.

По его мнению, принимаемые меры «помогут улучшить оказание медицинской помощи в населенных пунктах, «которые несправедливо оказались в достаточно сложном положении». «Работа начнется прямо сейчас», — пообещал Путин.

В четверг в послании Федеральному собранию президент раскритиковал закрытие медицинских учреждений в небольших населенных пунктах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию