16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.61 / ₽ 5292
  • RTS1142.89
3 марта 2018, 09:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

У Верховной Рады вновь жгут шины

Лента новостей

В палаточном городке у здания парламента произошли столкновения между полицией и протестующими

В палаточном городке под Верховной Радой в Киеве начались столкновения между протестующими и полицейскими, есть раненые с обеих сторон, задержаны несколько человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинские СМИ.

По сообщению очевидцев, полиция пришла в палаточный городок проводить следственные действия по ряду уголовных дел. В ответ на это протестующие начали жечь шины.

В министерстве внутренних дел подтвердили информацию про следственные действия. «В соответствии с постановлением суда полиция проводит следственные действия под ВР (Верховной Радой) в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом», — написал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

17 октября 2017 года у здания Верховной Рады в Киеве собрался митинг, в котором приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, с требованием отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и введения пропорциональной избирательной системы по открытым спискам. Участники митинга тогда заявили, что акция — бессрочная и установили палатки. 19 ноября большинство общественных организаций заявили о намерениях продолжать протест «другими методами» и ушли из палаточного городка. В то же время партия «Рух новых сил» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили приняла решение продолжать акцию, в палатках также решили оставаться сторонники депутатов от «Самопомочи» Егора Соболева и Семена Семенченко, которые входят в число координаторов акции. Палаточный городок состоит из двух частей, одна их них находится на проезжей части ул. Грушевского. Полиция призывала митингующих убрать палатки с проезжей части, но они проигнорировали призывы. Еще одна часть палаточного городка разбита в Мариинском парке неподалеку. Накануне протестующие свернули часть палаток. Лагерь уменьшается в размерах, и это связано, в том числе, с тем, что накануне Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию