16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 марта 2018, 11:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минэнерго Украины: снижение давления в ГТС не критическое

Лента новостей

Ранее «Газпром» объявил о начале процедуры расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа в ответ на решение Стокгольмского арбитража

Снижение давления в ГТС Украины за вчерашний день не произошло, пока оно не критическое для обеспечения газом украинцев, написала замглавы Минэнерго Украины Наталия Бойко на своей странице в Facebook.

«Украинцы должны оставаться в тепле и комфорте — это приоритет. Но мы подчеркиваем невыполнение россиянами своих обязательств», — заявила чиновница, передает РИА Новости.

«Газпром» в четверг сообщил, что получил от «Нафтогаза Украины» средства на оплату поставок газа в марте, однако вернул их из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту, поэтому поставки «Нафтогазу» с 1 марта осуществляться не будут. Киев заявил о возникновении из-за этого дефицита газа в стране в условиях сильных морозов и ограничил потребление «голубого топлива» до 6 марта.

В пятницу «Газпром» объявил о том, что немедленно начинает процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа после того, как Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию