16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3814
  • RTS1099.84
3 марта 2018, 13:20 ФинансыРынки

До США добрался второй танкер с российским сжиженным газом

Лента новостей

Судно пришвартовалось в порту под Бостоном

Танкер Provalys со второй партией сжиженного природного газа (СПГ) из России пришвартовался в США. О том, что судно уже находится в порту под Бостоном, передает Bloomberg со ссылкой на данные навигационного портала Marine Traffic.

Первый танкер Gaselys французской компании Engie с СПГ российского происхождения пришвартовался к терминалу под Бостоном 29 января. После этого стало известно, что второй танкер со сжиженным природным газом из России готовится к отправке в США. В пункт назначения, по данным Bloomberg, он должен был прибыть примерно к 15 февраля. Танкер везет топливо для Новой Англии, испытывающей потребность в газе из-за недостаточных поставок сланцевого топлива из других частей США в сезон пикового спроса.

Ранее сообщалось, что Россия не испытывает эйфории по поводу поставки первой партии сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ» в США, так как рынок СПГ является глобальным, сообщил ранее министр энергетики РФ Александр Новак на сессии Всемирного экономического форума в Давосе. «Эйфории или каких-то особых чувств, что российский газ сегодня должен быть поставлен в Бостон, нет… Это же не российский газ, российский газ был продан. Молекулы российские, но фактически это собственность покупателей российского газа. Это говорит о том, что рынок СПГ глобальный», уточнил Новак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию