16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
3 марта 2018, 15:19 Стиль жизниКино

«Эмоджи фильм», Тома Круза и Мела Гибсона наградили «Золотой малиной»

Лента новостей

Этой антипремией отмечают сомнительные достижения в киноискусстве

«Эмоджи фильм» признали худшей картиной 2017 года. Эта анимационная картина победила в главной номинации «Золотой малины». Этой антипремией традиционно отмечают сомнительные достижения в киноискусстве. В борьбе за статуэтку в виде ягоды анимационная картина опередила таких соперников, как «Мумия», «Трансформеры: Последний рыцарь», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Спасатели Малибу», передает РИА Новости. Помимо признания в качестве «Худшей картины» «Эмоджи фильм» также отметили за самый плохой сценарий, а его режиссер Тони Леондис получил премию за худшую режиссуру. Та же картина удостоилась победы в номинации за худший актерский дуэт за пару «отвратительных» эмоджи.

Худшим актером с «абсурдно посредственной» игрой стал Том Круз за роль в фильме «Мумия», худшую роль в номинации «актриса в главной роли» исполнил актер Тайлер Перри, сыгравший женщину в картине «Хэллоуин Мэдеи 2». Организаторы также объявили победителя в категории «Худший актер второго плана», где первенство взял Мел Гибсон, сыгравший в фильме «Здравствуй, папа, Новый год! 2», худшей актрисой в той же номинации была признана Ким Бейсингер, исполнившая роль в картине «На пятьдесят оттенков темнее». В категории «Ремейк, пародия или сиквел», в которой обычно, как отмечается в видео, награждается переработанная, «несвежая» картина, победителем стал фильм «На пятьдесят оттенков темнее». «Голливуд снова доказывает, что переработка отходов может быть опасной», — заявляют в видеоролике.

Антипремия «Золотая малина» вручается ежегодно накануне вручения премии киноакадемии США «Оскар», награждение лауреатов которой в этом году состоится в воскресенье 4 марта. Победителям вручают пластиковую ягоду малины, покрытую золотой краской. Стоимость приза составляет менее пяти долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию