16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4789
  • RTS1117.09
4 марта 2018, 06:34 ПолитикаПерсоны

Парламентарий Нидерландов Вилдерс: в Европе не хватает таких лидеров, как Путин

Лента новостей

При этом политик подчеркнул, что критично относится к политике российского президента

Парламентарий Нидерландов и лидер правой «Партии свободы» Герт Вилдерс считает, что Европе не хватает таких лидеров, как Владимир Путин. При этом политик подчеркнул, что критично относится к политике российского президента.

«Владимир Путин — это лидер, что бы вы о нем ни думали. Я многое из его политики критикую. Но я восхищаюсь им, как и господином (президентом США Дональдом) Трампом, за то, что они являются лидерами, которые защищают интересы российского и американского народов. Нам не хватает таких лидеров в Европе», — заявил Вилдерс в интервью телеканалу RT во время своего визита в Москву.

Политик добавил, что Европе, объединяющей 30 стран и все еще предпринимающей попытки расширяться, «не хватает рассудительности и чувства идентичности». «Именно поэтому я считаю, что Трамп и Путин — лучше наших лидеров», — заключил Вилдерс.

По данным телеканала, Вилдерс сейчас находится в России для «налаживания связей». Сам политик подчеркнул, что у Нидерландов и России много общих интересов, и добавил, что не считает Россию врагом. «Российский народ — точно не наш враг. Нам следует понимать друг друга лучше, работать вместе и не говорить на языке русофобии и военного времени»,–- заключил Вилдерс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию