16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.81 / ₽ 3933
  • RTS1106.46
5 марта 2018, 15:46 Политика

Путин высоко оценил вклад ФСБ в охрану новых видов вооружений

Лента новостей

«Удалось обеспечить эффективное и оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов», — заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ РФ

ФСБ РФ обеспечила эффективное контрразведывательное прикрытие разработок новейших систем вооружений, о которых шла речь в послании главы государства Федеральному собранию. Такую оценку дал в понедельник президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Первого марта в ходе послания речь шла и о новых технологиях и системах вооружений, призванных защитить Россию, обеспечить стратегический паритет, а значит, и повысить международную безопасность. Работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России. Хочу отметить, что удалось обеспечить эффективное и оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов», — заявил президент Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ РФ.

1 марта Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию рассказал и показал слушателям в Манеже кадры испытаний уникального оружия. Президент сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Кроме того, по словам Путина, началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету — «Воевода». В заключении Путин заявил, что новые образцы оружия РФ делают американскую систему ПРО бессмысленной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию