16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 марта 2018, 13:04 Стиль жизниКино

«Спящие» снова в эфире: на телеэкраны вышел второй сезон сериала

Лента новостей

Продолжение шпионского боевика по сценарию писателя Сергея Минаева показывает Первый канал. Как и в первой части, речь идет о том, как делаются «оранжевые» революции и какую роль в них играют «спящие» агенты Запада

Фото: кадр из сериала «Спящие»

Первый канал начал показывать второй сезон сериала «Спящие». Первый сезон получил скандальную славу. Часть общества сочла сериал пропагандистским. Режиссер Юрий Быков в результате подвергся травле в интернете. Он воспринял критику очень болезненно: извинился перед зрителями и заявил, что уходит из кино.

Второй сезон снимал уже другой режиссер — Сергей Арланов. Ранее он работал над сериалами «Молодежка» и «Психологини». О первых впечатлениях от нового сезона «Спящих» рассказывает обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина:

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Я считаю, что в первом сезоне на сериал «Спящие» был сразу навешен ярлык, причем сразу его записали в сериалы определенного толка, не досмотрев до конца и не посмотрев, к чему ведут события. В первом сезоне линия была связана с Украиной. Ливия и Тунис фигурируют во втором сезоне, но понятно всем, что это Сирия. Выпускают его именно перед выборами, в этом вижу тоже некий стратегический расчет. В сериале фигурирует и Путин, показаны обложки с его журналами, раскрывается стратегия, как будут бороться с нашей страной. Сергей Минаев, который остался автором сценария второго сезона, по-прежнему ходит по лезвию ножа. Он пытается затрагивать острые темы, он старается делать это как никто. Какую реакцию это вызовет, я не знаю, потому что блогерская линия из второго сезона убрана. По двум сериям судить о сериале нельзя. Чтобы понять вкус блюда, нужно съесть его целиком».

Так совпало, что в день телепремьеры «Спящих» Совет Федерации сообщил о внутренних врагах России. В сенатской комиссии по защите государственного суверенитета отметили, что в ходе избирательной кампании резко вырос ввоз в страну наличности из-за рубежа. Деньги якобы должны пойти на активизацию несистемной оппозиции. В докладе сообщается, что ее лидеры проходят тренинги за рубежом. «Такого рода учеба носит обычно антироссийский характер и проводится в странах Прибалтики и США с участием должностных лиц этих стран», — отмечают сенаторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию