16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4654
  • RTS1125.41
6 марта 2018, 09:01 Технологии

Критика руководства ВКС заставила разработчиков доработать Ми-28

Лента новостей

Поводом послужили проблемы, выявленные при эксплуатации вертолета в Сирии

«Вертолеты России» доработали Ми-28Н после проблем в Сирии. Специалисты холдинга изменили вспомогательную силовую установку, систему ночного видения и бортовой комплекс электроники вертолета, который в конце прошлого года критиковал бывший главком ВКС Виктор Бондарев. Об этом РБК сообщил гендиректор холдинга Андрей Богинский.

«В кратчайшие сроки мы провели доработку действующего парка Ми-28Н, и за последние полтора года у нас никаких замечаний к работе этого вертолета нет», — рассказал Богинский. Он подчеркнул, что летчики должны быть специально обучены использованию установленного на «Ночном охотнике» оборудования. «Должны быть навыки по эксплуатации техники с очками ночного видения, так как тут есть серьезные особенности», — отметил он.

В ноябре прошлого года Виктор Бондарев заявил, что сирийская кампания выявила недостатки вертолета Ми-28. В частности, Бондарев отметил «провальную электронику». «Ничего летчик не видит, ничего не слышит», — заявил он, добавив, что очки ночного видения «пилоты называют «смерть пилотам». «Когда безоблачно — все прекрасно, как только дымочка какая-то, то летчик потом три дня ходит с красными глазами», — сказал Бондарев.

В ночь на 12 апреля 2016 года в Сирии в районе Хомса разбился вертолет Ми-28Н ВКС России. Это произошло на территории, подконтрольной сирийской армии. Жертвами инцидента стали два члена экипажа. Источник «Интерфакса» в ОПК тогда утверждал, что причиной крушения могла стать потеря ориентации в неблагоприятных условиях.

Ми-28Н «Ночной охотник» — боевой ударный вертолет, который состоит на вооружении российской армии и предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, сказано на сайте холдинга «Вертолеты России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию