16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
6 марта 2018, 10:02 Стиль жизниПутешествия

Названа новая дата возобновления рейсов между Москвой и Каиром

Лента новостей

Самолеты начнут напрямую летать по этому маршруту в период с 10 по 15 апреля

Первые прямые рейсы из Москвы в Каир могут отправиться к середине апреля, сообщил «Интерфаксу» источник в авиационной администрации Египта.

«Достигнута и закреплена договоренность с российской стороной о начале выполнения прямых рейсов на маршруте Москва — Каир национальными перевозчиками EgyptAir и «Аэрофлот» в период с 10 по 15 апреля», — рассказал источник. Все рейсы в Россию перед вылетом из Египта будут проверяться специалистами авиабезопасности российского предприятия «Аэромаш».

«Стороны вышли на завершающий этап согласования формальностей: подписываются договоры по оказанию дополнительных услуг авиационной безопасности российскими специалистами, в том числе в аэропорту Каира», — рассказал источник.

Ранее египетские СМИ со ссылкой на главу EgyptAir Сафуата Муслима сообщили, что египетский перевозчик намерен возобновить полеты в Москву до конца апреля. При этом ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов неоднократно заявлял, что открытие регулярного авиасообщения между столицами государств ожидается во второй половине февраля. Он говорил, что на первом этапе на маршруте будет выполняться пять рейсов в неделю: три из них будет совершать EgypAir, два — российский «Аэрофлот».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию