16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5385
  • RTS1169.04
6 марта 2018, 12:54 ОбществоСпорт

Медведева попросила оставить ее и Тутберидзе в покое

Лента новостей

И тренер, и фигуристка опровергли информацию о том, что якобы больше не будут работать вместе. Для Business FM ситуацию прокомментировал Илья Авербух

Двукратный серебряный призер XXIII зимних Олимпийских игр Евгения Медведева и тренер  Этери Тутберидзе (слева направо).
Двукратный серебряный призер XXIII зимних Олимпийских игр Евгения Медведева и тренер Этери Тутберидзе (слева направо). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Тренер Этери Тутберидзе опровергла информацию об уходе своей подопечной Евгении Медведевой. В издании SNC появилась информация о желании фигуристки покинуть своего тренера и даже начать выступать за другую страну из-за вспыхнувшего конфликта с наставницей.

Тутберидзе заявила, что впервые слышит об этом, а сама Евгения Медведева попросила оставить ее и тренера в покое. Вслед за прославленной спортсменкой из-за фейка возмутилась Федерация фигурного катания на коньках России.

«Уважаемые журналисты, успокойтесь! Новость, которую сегодня я увидела в интернете, ввела меня в ступор. Не выдумывайте того, чего нет. Займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера. Мы продолжаем работать!» — говорится в сообщении от имени Медведевой на сайте федерации.

Тутберидзе и Медведева сейчас испытывают на себе настоящий информационный прессинг, говорит чемпион мира по фигурному катанию, призер Олимпийских игр, тренер Илья Авербух:

Илья Авербух чемпион мира по фигурному катанию, призер Олимпийских игр, тренер «Ну, я считаю, что это, конечно, все не имеет никакого отношения к правде. Для Жени сейчас самое важное — это как можно быстрее набрать физическую форму, потому что все-таки травма, с которой она весь сезон боролась и мужественно сражалась, все равно дает о себе знать. Сейчас очень важно сконцентрировать абсолютно все внимание на здоровье, чтобы Женя еще долгие годы могла нас радовать своими выступлениями и своими результатами. Это не первый и не последний раз, зачастую так называемый вброс какой-то начинают придумывать, потом мы должны это все опровергать. Большего бреда о том, что Медведева собралась выступать за другую страну, я вообще слышать не мог. Это невозможно, этого никогда не будет. Женя и в душе патриот, и... В общем, она всегда будет кататься только за Россию. Какая будет дальнейшая судьба Жени, их совместного труда с Этери Тутберидзе, просто покажет время. Я уверен, что им совместно еще очень много чего можно сделать. Понятно, что сейчас такой момент эмоциональный, послеолимпийский. Многие в прессе пытаются эксплуатировать его, даже сталкивая девушек. В данной ситуации — Женю с Этери. Но я уверяю, что в любом случае они относятся друг к другу с огромным уважением».

По словам экспертов, возможно, информационный шум связан с предстоящим чемпионатом мира по фигурному катанию в Милане. Он откроется 15 марта, и Медведева заявлена его участницей, как и другая подопечная Тутберидзе Алина Загитова. Это подогревает интерес к персонам фигуристки и ее тренера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию