16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1117.11
6 марта 2018, 20:35 ФинансыРынки

Новак: трехсторонних переговоров по газу не будет

Лента новостей

Министр энергетики уточнил, что все вопросы будут регулироваться «Газпромом» и «Нафтогазом»

Трехсторонних переговоров России, Украины и Евросоюза по газу не планируется, идут судебные разбирательства между «Газпромом» и «Нафтогазом», сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщает ТАСС.

«Трехсторонних переговоров не планируется, потому что все судебные разбирательства идут на основе контрактов и взаимоотношений между коммерческими организациями, то есть между «Газпромом» и «Нафтогазом». И все эти вопросы должны регулироваться между компаниями», — сказал Новак.

Министр также отметил, что «Газпром» принял решение о расторжении газовых контрактов с Украиной в связи с их убыточностью для России и компании в целом. «Суд (Стокгольмский арбитраж) принял асимметричные решения, которые повернули соотношение контрактов на поставку газа и на транзит газа и сделали дисбаланс в экономических отношениях. Предложил, по сути дела, субсидировать украинскую экономику за счет средств «Газпрома», что, естественно, не может быть. «Газпром» в этом смысле принял решение о том, что экономически нецелесообразно в этих условиях продолжать осуществлять реализацию этих контрактов, потому что это убыточно», — сказал Новак.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию