16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
7 марта 2018, 11:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: США фактически своими руками совершили на Украине переворот

Лента новостей

Теперь Вашингтон вынужден поддерживать нынешнюю украинскую власть

Президент РФ Владимир Путин в новом документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок-2018» рассказал о событиях на Украине 2014 года. Глава государства сообщил, что во время событий на Майдане США просили Россию повлиять на тогдашнего президента Украины Виктора Януковича с тем, чтобы он не применял армию против оппозиции, а через день там произошел переворот, передает «Интерфакс».

«В этот же момент к нам обратились американские партнеры. Они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: «Хорошо». Через день был совершен государственный переворот», — заявил Путин.

По словам президента РФ, США фактически своими руками совершили этот переворот, в связи с чем вынуждены поддерживать нынешнюю киевскую власть, «они загнали себя в угол».

Отвечая на вопрос журналиста о том, первый ли это был случай обмана со стороны американских партнеров, Путин сказал: «Я бы сказал так: что так грубо и нагло, пожалуй, в первый. Так чтобы сказали, что давайте сделаем так, а, на самом деле, все сделали по-другому и даже не соизволили как-то что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было».

«Ну, хоть бы позвонили, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали, знаете, есть такое понятие, как «эксцесс исполнителя» — что мы этого не хотели, но вот события так (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот — полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — подчеркнул Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию