16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.19 / ₽ 4621
  • RTS1129.95
7 марта 2018, 12:15 ПолитикаПерсоны

Путин: в отличие от США Россия никогда не использовала ядерное оружие

Лента новостей

Президент РФ напомнил, что первая атомная бомба впервые появилась у Вашингтона

Президент РФ Владимир Путин в новом документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок-2018» напомнил, что в отличие от США Россия никогда не использовала ядерное оружие. Глава государства считает, что вопрос об использовании ядерной кнопки некорректно задавать в отношении РФ, передает РИА Новости.

«Что касается ядерной кнопки, это вообще, мягко говоря, как бы вопрос не очень корректный, я считаю. Но все-таки, во-первых, не мы это начали. Напомню, что ядерная бомба, атомная бомба впервые появилась не у нас, а в Соединенных Штатах. Это первое. Второе, мы никогда не применяли ядерного оружия — Соединенные Штаты применили против Японии», — отметил Путин.

Российский лидер отметил, что во многих японских учебниках замалчивается этот факт. «Пишется, что применили союзники. Какие союзники? Советский Союз был союзником Соединенных Штатов, но нас никто в известность даже об этом не поставил. Да и необходимости, как многие эксперты считают, не было никакой», — отметил Путин.

«Штаты это сделали. Где гарантия, что это не повторится?» — подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание, что не только Россия является ядерной державой, а также США, КНР, Франция и Великобритания, кроме того есть непризнанные международным сообществом ядерные державы — Индия, Пакистан, Израиль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию